町PTA親善インディアカ練習・大会、楽しみましょう!

昨日、大会に向けインディアカの練習を行いました。なかなか難しいスポーツではありますが、年々技術が向上し、練習にも熱が入ってきています。是非、保護者の皆さん、インディアカを通して、学年の交流を深め、有意義な時間を共に楽しく過ごしませんか?多くの参加を期待しております!(親善大会なので目的は親睦です!会長さんが発起人で慰労会も企画しています。)

本日、1年生の技術の授業で、すべての生徒が木工の作品(フリーラック)を完成させました。文化祭には、塗装前の状態を展示しましたが、水性ニスを塗り、光沢あるなかなか立派な作品に仕上がりました。お子様が持ち帰った際には、保護者の皆様からお褒めの言葉をかけていただければと思います。