6/30 昼休み応援団練習開始!

全会津中学校体育大会が「新型コロナウィルス感染症防止」のため中止になり、3年生最後の大会がなくなってしまいましたが、何とか3年生の今までの練習の成果を発揮できる場を設定してあげたいという思いから、今後練習試合等が組まれています。

練習試合は、上部大会につながるものではありませんが、3年生にとっては運動面での集大成ともなる機会になります。もちろん、勉強との両立もありますが、運動により、体力・免疫力をつけることは進路実現にとってもとても重要なことだと考えます。ですから、3年生には、可能な限り、最後までしっかりと部活動に励んでほしいと思います。     保護者の皆様方のご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。

さて、それにともなって、練習試合とは言え、3年生にとってはとても意義深い試合になることから、来る7月9日(木)に壮行会の実施計画をたて、本日より、応援団顧問の山口先生の指導のもと、昼休み時間に応援団の練習をすることになりました。

3年生が、1年生に応援の仕方を教えるなど、とても微笑ましい場面をみることができました。

3年生が悔いのない試合ができるよう、全校挙げて応援したいと思います。