03/19 個人写真撮影

朝早くから齋藤写真館の齋藤さんが来校され、生徒個人写真の撮影を行いました。 その目的は、4月からの新しい生徒手帳に張り付けて、身分証明書とすることです。 3年間撮っていきますので、中学校時代の成長が分かることになります。 入学期の幼い顔が、卒業のころにはぐっと大人っぽくなる(?)はずです。 4月の新しい生徒手帳に貼られた写真を昔と比べてみてください。

※ 「ふくしまっ子 ごはんコンテスト」で、学校賞をいただきました。 食育推進の一環として取り組みましたが、感謝の心と郷土愛あふれる素晴らしい作品を多数応募したとの評価をいただきました。 関係する先生方のご指導と生徒たちの頑張り、保護者の皆様のご支援に感謝申し上げます。