08/28 両沼中学校英語弁論大会

今日、両沼地区9つの中学校から30名の生徒が集まり、会津坂下町中央公民館に於て「両沼地区中学校英語弁論大会」が行われました。 本校からは、創作の部に海野倖さんと海野華凛さんが出場しました。 緊張のあまり、少し失敗したところもありましたが、二人とも堂々と自分の意見を英語で発表することができました。 たくさんの聴衆の中で緊張に負けず力を発揮することは大変なことです。 入賞はできませんでしたが、とても良い経験になったと思います。 これからも英語を好きになり、積極的にコミュニケ―ションする力を身に付けてほしいと思います。 本当にご苦労様でした!

※ 地区懇談会で、暑さ対策として扇風機を増やせないかとの要望がありましたので、新しい扇風機を4台購入して各学級に1台ずつ配置しました。 各教室の扇風機は3台となりました。 大きな違いはないかもしれませんが、気持ちだけでもお察しください。 早くエアコンが入るといいなあ~!(町当局へのお願い)