5/8 先生方でワックスがけ~スムーズな学校再開に向けて

本日、午後1時より、先生方でワックスがけをしていただきました。通常ですと、春休みの間に、各部活動ごとに分担して、体育館や特別教室、廊下などのワックスがけをしていました。

しかし、令和元年度の3月から「新型コロナウィルス感染症防止」のため休校になり、教室および主要な特別教室のワックスがけのみを行った状況でした。そこで、先生方からの発案で、本日、体育館および前回できなかったか所のワックスがけをしていただきました。

赤や白のラインテープをはがすことからの作業でしたので、たいへんな部分もありましたが、生徒のみなさんが学校再開時にスムーズに気持ちよく、学校生活が送れるように先生方が「チーム新鶴中」として、頑張ってくれました。