5/14学校再開に向けて(第3弾)/先生方からの応援メッセージ(第6弾)/お知らせ

【学校再開に向けて(第3弾)】

今日は、新聞やテレビ等の報道機関により、緊急事態宣言が解除される予定であるというニュースが流れています。しっかりと情報を把握しながらも、緊急事態宣言が解除になっても、「新型コロナウィルス感染症防止」に努め、まず「自分の健康は自分で守る」という日常の取り組み(手洗い・鵜飼・咳エチケット、3つの「蜜」をさけることなど)が大切であることには変わりありません。頑張っていきましょう。

さて、今日も学校再開に向けての取り組みの第3弾として、1階廊下のワックス塗りと校庭のイシクラゲや雑草の除去を行いました。毎日、少ない人手の中、先生方が分担・協力して取り組んでくださっています。

【先生方からの応援メッセージ(第6弾)】

臨時休業が延長になっていますが、もう少しで学校再開がされるような方向性が見えてきました。みんなで頑張っていきましょう。

さて、先生方からの応援メッセージの第6弾は真壁先生からの応援メッセージです。ほっと一息ついてください。

【お知らせ】

13日(水)の電話訪問でもお伝えしたように、来週からの予定については、明日15日(金)の14時以降に39メールやポータルサイトでお知らせしますので、確認をよろしくお願いいたします。