4/17 国よりマスク配付/本日及び土日の部活動中止のお知らせ

【国よりマスク配付】

国の緊急経済対策による新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、本日、国より布製マスク(洗濯可能で一定期間、繰り返し使えるもの)が全校生徒に1枚送付されてきましたので、生徒を通して配付いたします。貴重なマスクですので、大切に使用して頂き、感染症予防にご協力くださるよう重ねてお願い致します。

布製マスクは、1日1回の洗濯により、おおむね1ヶ月の利用が可能となっております。洗い方については、経済産業省のホームページに掲載してありますのでお知らせいたします。

【本日及び土曜・日曜日の部活動中止のお知らせ】

昨日の全国への「緊急事態宣言」を受けて、学校では、生徒の「健康を守る」という観点から、いろいろと準備を進めているところです。

それに伴い、本日の部活動及び18日(土)と19日(日)の部活動を中止いたします。本日の下校時のスクールバス時刻は、16時30分のみの運行となります。よろしくお願いいたします。

なお、町教育委員会より新たな指示が出された場合は、39メールやポータルサイトにてお知らせ致します。