10/5 ボランティア精神を発揮しよく頑張りました。(資源物回収)

去る10月3日(土)に行こなわれた資源物回収、朝早くからのご協力を本当にありがとうございました。

野球部の1,2年生は、地区ごとの仕事を終えて、7時20分ごろには学校に到着。学校でためておいた段ボールや古新聞などを軽トラックに運び入れる作業をしてくれました。あっという間に、軽トラック2台分がいっぱいになりました。これは、毎年先輩たちから引き継がれている伝統のようですが、かなり力がありますので、とても助かりました。

その後、生涯学習センター駐車場に移動し、地区から搬入されてくる資源物を、大きなトラックに積み込みすることを行いました。このころになると、かなりの中学生が生涯学習センターに集まってきました。古新聞、段ボール、ビン類など、どんどん持ち込まれる資源物を軽々と持ち上げ、丁寧に積み込んでいました。

学校のために、地域のために、一生懸命取り組んでいる姿は、本当にすばらしいです。