3/5 県立高校前期選抜試験2日目終了しました。

今日は、昨日とは打って変わって、肌寒い日となっています。そんな中で、一部の生徒ではありますが、県立高校前期選抜試験の面接や実技の試験が行われ、いましがた無事終了の連絡が入りました。

引率していただいた保護者の皆さん、本当にありがとうございました。生徒たちは、2日間の試験で随分疲れたとは思いますが、「精いっぱいやり切りました。」と元気に答えてくれた生徒もいたようです。

本校で受験した全高校での試験が終了したという報告を頂いた直後に、校庭の方を見ると、「ゴー!」という風が強く吹く音が聞かれました。それに伴い、雪囲いされた木々も大きく風に揺れていましたが、それも何だか生徒たちに対して「よく頑張ったな!。」という感じに見えました。

3年生、お疲れさまでした。まずは、ゆっくり休んでください。

1.2年生の皆さんは、自宅で課題に頑張っていることと思います。2年生はあと1年後に、1年生は2年後に受験がありますので、ぜひとも新聞に掲載されている入試問題に取り組んでください。1,2年生でも解ける問題が随分あると思います。そして、どうしてもわからないところは、登校できるようになった時、忘れずに教科担任の先生に聞くようにしてください。

【新型コロナウィルスに関する情報】新たな情報は今のところありません。