11/23 町連P親善インディアカ大会

11月初めから、夕方の忙しい時間を割いて、週に一度、中学校体育館で練習を行い、そして当日の大会を迎えました。各学年から1チームずつ参加していただき、試合をしましたが、笑顔あり、ハイタッチありの楽しい行事でした。その中でも特に感心したのが、「チーム新鶴」の応援の素晴らしさです。例えば、中学校1学年チームを小学校の保護者が一緒に応援し勝利に喜び合う姿など、中学校、小学校、こども園の保護者同士が垣根なく一体となって取り組む姿勢が本当に印象的で素晴らしかったです。11月初めから週1回の練習を幼小中で一緒に練習しあい、関係を深めてきたこともそんな応援につながったのではないかと思います。この行事にご尽力いただき、ご参加いただいた保護者の皆さん、誠にありがとうございました。やっぱり「新鶴地区PTA、チームワーク最高!」ですね!