12/20 階段での笑顔

先日のことです。 2階への階段からにぎやかな声が聞こえてきました。 なんだろうと思って行ってみると、じゃんけんをしながら勝ったものが階段をのぼるという遊びをしながら教室へ向かっていました。 小さいころによくやっていた遊びですが、ちょっとしたことに笑顔いっぱいで友情を深めているように見えました。 受験を忘れ、残り少ない中学校生活を仲間たちと楽しんでいるように思えます。 校内生活の中でこうした笑顔がたくさん見られる学校づくりをしていきたいと思います。

※ 今日の昼休み、応援団の引継ぎがありました。 3年生から1、2年生に応援の極意が伝えられたと思います。 申し訳ありませんが写真がありません。 着実に時が過ぎて行ってます。