06/13 いつもと違うのは・・・

全会津中体連総合体育大会が終わった翌日、普段と特に変わった様子はありません。 疲れた様子もあまり見せず、元気に生活しています。 忌引きの1名が休んだだけです。 一区切りは意外とできているようです。

今日から「駅伝部」の練習が始まりました(写真は後日)。 お昼は給食でなく、お弁当でした。 みんな嬉しそうです。 バレー部は練習がなく、休養日です。 放課後、環境委員会が花の苗を花壇に植えていました。 各学級の花壇に色とりどりの花が並び、心和ませてくれます。 いつもと違うのはこれくらいでしょうか。

※ 午前中、用務員の青木さんが、学校周りの木々にアメシロ消毒を行ってくれました。 中学校と小学校の樹木全てをやってくれたので、毛虫が現れたり葉が食べられて枯れたりすることはないと思います。 散布に際は教室の窓を閉めて、万が一にも校舎内に消毒薬が入り込まないようにしました。 青木さんに感謝です!