03/23 修了式/学校通信3月号

【修了式】

朝8時40分より、平成29年度修了式を行いました。 校長より1、2年代表に「修了証」が手渡され、「素直さ」によって大きく成長できたとの話がありました。 思春期は反発や批判の心が育つ時でもありますが、今持つ素直な心を大切にし、自分の可能性を広げていってほしいと思います。

式の中で、2名の代表が1年を振り返って学んだことと次年度の抱負を発表しました。 どちらも素晴らしい内容でした。 学年通信に紹介されていますのでぜひお読みください。 新しい学年になったら頑張りたいこと、はっきりとした目標が堂々と語られていました。

【学校通信3月号】

20日付けで発行しました学校通信をPDFファイルにて載せたいと思います。 カラー版でどうぞご覧ください。

新鶴中通信3月号表.pdf

新鶴中通信3月号裏.pdf

※ 1年間ご愛読ありがとうございました。 6月からは(土日や休日、長期休業を除き)ほぼ毎日更新してまいりました。 少しでも新鶴中学校のご理解が深められたならば幸いです。 春休み中はなかなか更新できないかもしれませんが、機会があれば生徒の姿などお知らせしたいと思います。 来年度も頑張ります!