3/19 県立高校オリエンテーション及び入学式/全国学力・学習状況調査

令和2年度県立高校入学予定者に対するオリエンテーション及び入学式、始業式の日程(予定)については、すでに生徒のもとに届いているかと思いますが、県教育委員会より、学校にも一覧が送付されてきましてので、お知らせいたします。なお、この日程は3月17日調べのものでありますので、ご了解ください。

07-1_(県立高等学校)R2オリエンテーション、入学式等日程.pdf

今日は、昨日とうって変わって、大変温かい日となりました。先生方は、会議の合間に職員作業に精をだしていらしゃいました。

【新型コロナウィルスに関する情報】今のところ、新しい情報はありません。

つづいて、令和2年度全国学力・学習状況調査について通知がきましたので、お知らせいたします。予定ですと令和2年4月16日に調査を実施する予定となっておりましたが、「新型コロナウィルス感染症対策」のため、小中学校等における一斉臨時休業の影響を考慮し、当日の実施はとりやめになりました。今後の取扱いについては、改めて検討し、決定後通知がくるということです。