08/21 明日は合唱コンクール/奉仕作業に感謝!

【明日は合唱コンクール】
いよいよ明日、耶麻・両沼小中学校音楽祭が喜多方プラザで行われます。 本校の合唱部は11時45分から演奏する予定ですので、可能な方はぜひ聞きに来てください。
顧問の花泉先生や西田先生、五島先生のご指導のもと、お二人の外部講師にも来ていただき、一生懸命練習してきました。 実は今日の12時半より、演奏発表会を体育館で開き、その後学校にいた生徒だけで壮行会を行いました。 美しいメロディーにうっとりする生徒たち。 校長からは、まず自分が感動できる(満足できる)演奏を目指して明日は頑張るように話しました。 結果にかかわらず、泣いたり笑ったりしながら作り上げた合唱はそれだけで大きな価値があります。

【奉仕作業に感謝!】
先週土曜日(8/19)、朝6時より奉仕作業があり、たくさんの保護者と生徒たちが参加してくださいました。 本当にありがとうございました。 雨上がりでぬかるんだ地面でしたが、どうにか実施することができました。 2学期の活動に向けた準備がまたひとつ整いました。

※ 19日早朝に熊本へ向かった木村君と武藏先生は現在、陸上の全国大会で頑張っています。 昨日行われた800mは、惜しくも準決勝で敗退となってしまいました。 今日は、レースが無く明日の1500mに向けて調整しています。 午前中の予選、午後の決勝で思い出に残る走りをしてほしいと思います。