8/11 今日の学校の様子(新鶴中)

毎日、暑い日が続いています。朝練や部活動など、熱中症に注意しながら、生徒たちは顧問の先生方のご指導のもと、頑張っています。

一方、午後に入り、校内巡視をしていて、誰もいない教室を目にすると、なんとなく寂しく感じます。まもなくご盆をむかえ、通常よりは家でのんびりしている人、塾や習い事で頑張っている人、家の手伝いをしている人などなど、さまざまであると思います。いづれにしても、学校は生徒が主役であるとこんな時にも改めて感じます。

また、現在、校舎内では、ネット環境を整えるために工事をしていただいております。そのため、現在2階は停電になっておりますが、1階は大丈夫ということで、ポータルサイトをUPしております。コロナ対策のためにも、早く整備されることが望まれます。

明日から、閉庁日となりますが、生徒たちがけがなく、たのしく充実した夏休み後半になりますよう、ご協力の程、よろしくお願いいたします。