10/29 今日の授業の様子

校内文化祭(飛鶴祭)、避難所開設訓練など、「地域とともにある学校」を目指して取り組んだ行事も大成功をおさめ、大きな成果を感じています。

今後、活動の振り返りをしっかり行い、次年度につなげていきたいと思います。

さて、今日は授業の様子をお知らせします。

3年生は、実力テストを行ないました。行動は活発かつ積極的に、学習面ではきちんと気持ちを切り変えて集中して取り組む姿勢が身についていることが学力向上に結びついています。

2年生は、国語の授業を行なっていました。平家物語について、学習してしていました。古典は苦手な生徒もおりますが、しかり取り組んでいましたよ

1年生は、英語の授業を行なっていました。3単現について学習していました。ペア学習なども行ないながら、活発に取り組んでいました。