8/18. 耶麻両沼小中音楽祭開催

本日、喜多方プラザ文化センターにおいて、耶麻両沼小中音楽祭が開催されています。

コロナ感染症防止のため、無観客の開催での実施であり、かつ、受付時間も1校1校制限されておこなわれています。

午前中に小学校の部、午後に中学校の部が行われ、生徒たちは、午前中に学校で最後の練習を行い、今、バスの中で、受付時間を待っているところです。

なにかと制限されての行事になりますが、開催されることに感謝して、精一杯、歌声を響かせてほしいと思います。

会場では、一切写真撮影ができないのが残念ですが、バスから会場に入るところを撮影しましたので、それを掲載させて頂きます。

なお、演奏が終了後すぐに退場するというルールですので、結果については、後日、お知らせ致します。