4/16 さくらの花が見ごろに/不審者・クマに注意を!

【さくらの花が見ごろになってきました】

今日は、本当に暖かなお天気で、朝の特設陸上部の練習や体育の授業ものびのびと取り組んでいたようです。しかし、少し風が強く、また週末にかけて、天候が不順になるとの予報もあります。「新型コロナウィルス感染症防止」とともに、かぜやインフルエンザにも十分注意させたいと思います。

さて、校庭のさくらが見ごろとなってきましたので、風で飛ばされないうちにと思い、写真をとってきました。どんなに厳しい状況の中でも、しっかりと花を咲かせるさくらを見て、自然の偉大さを改めて感じます。桜の木の下で写真をとっているクラスもありましたので、何らかの形で披露されることと思います。

【不審者・クマに注意を】

陽気が良くなり、会津美里町町内でも不審者が出没しているという情報が町教育委員会から入りました。また、例年より暖かかったので、クマの出没も心配されるところです。

そこで、本日、「不審者及び熊による被害防止のお願い」という文書を生徒全員に配付いたしました。学校でも十分に注意するよう指導しましたが、ご家庭でもご協力の程、よろしくお願いいたします。

不審者熊被害防止.jtd