12/22 2学期終了!

今日で82日間の2学期が終了し、明日から1月8日まで「冬休み」となります。 朝8時40分より「第2学期終業式」を行い、区切りとしました。

校長が2学期を運動面、学習面、各種行事から振り返り、「殻を破る」生徒が多く見られた素晴らしい学期であったことをほめました。 大きな成長があった学期となりました。 校長の話の後には、各学年代表の3名が「反省と抱負」を発表しました。 3名とも立派な発表でした。

式後には表彰を行い、その後、生徒指導、学習、保健、それぞれの担当教員が冬休みの生活について指導しました。 各ご家庭におかれましても、安全・健康で豊かな生活を送れるようお声がけをお願いいたします。

※本年最後の給食の写真を載せます。 給食センターの皆様には心から御礼を申し上げます。 毎日おいしい給食を食べることができて幸せでした。 ありがとうございました。

※最後の昼休み、全学年に解放された体育館では、バドミントンとバスケットボールに興じる生徒がたくさんいました。 生き生きした表情で、こちらまでうれしくなりました。

※ 1年間本当にありがとうございました。 来年もホームページをご愛顧ください!
それでは皆様、よいお年をお迎えください。