02/05 美術科課題カード

2年生教室の廊下の壁が色鮮やかになっています。 美術科が冬休みに課題として作成させたカードが掲示されたからです。 授業で作った「ランプシェード」を実際に家で使ってみて、写真に撮っておうちの人から一言もらうといった内容になっています。 明るい場所で置物とした場合と暗くして電気をつけて明るくした場合の写真が貼って比べられています。 なかなか素敵です! おうちの方々にはいろいろと感想を書いていただき、ありがとうございました。 すべてとはいきませんので、美的に工夫されているもの、特徴がよく出ているものなどをここに写真で紹介します。

※ 先週、生徒会役員が「豆まき」をするとお知らせしました。 給食の時間、各クラスを回りましたが、少し不気味です。 うまく伝えられませんので、詳しくは子どもたちに感想をお聞きください。