9/12 生徒会役員選挙!!

本日、5、6校時を使って、生徒会役員選挙が行われています。これまで生徒会を担ってきた役員の人たちの伝統を受け継ぎ、『さらにより良い学校にしたい』という志を持って、立候補してくれました。会長、副会長、書記、庶務の立候補者たちは、自分のスローガンに基づいて、具体的に実現したいことを堂々と演説していました。また、責任者兼応援者の人たちも、立候補者の良いところ、生徒会で行なっていってくれるだろうことをしっかり述べていました。さらに、投票する人も真剣な表情で演説を聞いていました。この機会に表現力、きちんと話しを聞く態度が養われたと思います。この後、後期学級組織編成になり、新しい体制での新鶴中学校がはじまります。