09/28 個人戦の結果/アイディア

【個人戦の結果】
昨日お知らせできなかった中体連新人戦バドミントン競技の入賞者を載せたいと思います。
<男子>
 ◎シングルス  第2位 長田大和  第3位 濵 諒太 矢部神聖
 ◎ダブルス   第1位 新田健人・佐藤楓真 組  第3位 栗田拓真・渋川竜之介 組
 ◎1年シングルス  第3位 山内一輝

<女子>
 ◎シングルス  第1位 酒井萌花  第3位 若杉美咲
 ◎1年シングルス  第2位 一條綾乃  第3位 後藤聖佳

参加人数が多くて、すべての生徒の試合結果をお知らせできずに申し訳ありませんが、スコアを見てみると本当に惜しい試合もあり、生徒たちが精一杯頑張っただろうことが分かります。 お疲れ様でした。

【アイディア】
3年生の昇降口から階段を上ると、手作りの啓発ポスターが貼ってあります。 給食委員会で作成したものですが、その中味が中学生としてなかなか考えたものだなと思ったので紹介します。 写真を見てください。 今現在の社会情勢を的確にとらえ、批判を加えながら学校生活の向上、啓発へとつなげています。 面白いアイディアだと思いませんか? 中学生として着実に社会を見て考える態度が育っていますね。