後期生徒会スタートです

今週から、生徒会が後期メンバーに変わりました。朝のあいさつ運動や朝の会の進行などで、生き生きと活動する様子がありました。また、今週は多くの行事も行われました。

10/4(火)には、薬物乱用防止教室があり、DVD視聴と共に違法薬物のこと、たばこやアルコールについての危険性について講師の先生より、お話がありました。

10/6(木)には、文化祭で発表する全校合唱の練習があり、1回目とは思えないほど、息の合った取り組みが見られました。

10/7(金)には、生徒会総会があり、前期の反省と後期の目標についての質疑が行われました。

どの行事についても、精一杯取り組む生徒達の様子が見られ、さらに学校を盛り上げていってほしいと思います。10/29(土)に行われる文化祭への準備も着々と進んでいます。当日を楽しみにしていてください。