5/13 学校再開に向けての取り組み(第2弾)/交通事故防止

【学校再開に向けた取り組み(第2弾)】

午前中、校庭の整備をしたあと、午後会議終了後、特別教室(音楽室と被服室)のワックスがけを行いました。真壁先生の声掛けのもと、特別教室内の机などを廊下に出し、その後、水拭き、ワックスがけを行いました。教室内がみるみるきれいになり、気持ちまですがすがしく感じました。

【交通事故にあわないように】

先日、会津若松市の国道交差点で、自転車に乗っていた中学生と大型貨物自動車が衝突する重傷交通事故が発生しました。本校でも、普段から交通事故等にあわないように指導しているところですが、十分に気をつけさせていきたいと思います。

なお、県生活交通課長より県教育長を通して、児童・生徒に対する交通事故防止についてのお知らせが届いております。ご家庭でも十分に気を付けるようお話いただければと思います。