1/11 令和3年度第3学期が始りました。

18日間という長い冬休みが終了し、本日、第3学期が始りました.休み中、大きな事故やけがもなく、健康面でもご家庭でサポートくださったおかげであると感謝いたします。

3学期も、コロナウィルス感染症拡大防止に努めながらの教育活動になりますが、生徒たちの活動が実り多いものになるよう、全職員で取り組んでまいりますので、引き続き、ご理解、御協力のほど、よろしくお願いいたします。

始業式では、令和4年度に向けて『全校生が一緒に取りKUM』を継続して取り組むことと学力向上についてお話しました。3学期も学習面、活動面の両面で頑張らせたいと思います。

次に生徒代表発表を行いました。

まず、1年生代表では、佐々木さんが、頑張りたいことを二つについて、学習面と部活動での頑張りについて述べてくれました。

つぎに、2年生代表では、国分くんが学習面での課題の取り組みと生活面での改善について発表してくれました。

最後に、3年生代表では、磯部くんが2学期の反省を受けて受験に向けての抱負について述べてくれました。

詳しい内容は、各学年便り等でご覧いただきたいと思います。

その後、生徒指導より、これからの過ごし方についてお話ししました。

何より、生徒たちの元気な姿を見て、とても嬉しく思います。