4/21 明日から臨時休業になります!

先週の政府からの緊急事態宣言を受け、福島県知事、福島県教育委員会及び会津美里町教育委員会からの指示により、明日4月22日(水)~5月6日(水)まで臨時休業になりました。このことにつきましては、昨日の放送による集会において、生徒を通してお知らせしたところです。

また、本日、会津美里町教育委員会からのお知らせと臨時休業中の具体的な対応についてのお知らせを配付させていただきます。学習面、生活面、健康面、防犯面及び保護者の皆様へのお願いなど、多岐にわたっておりますが、生徒たちの「健康を守る」ということを最優先にしながらも、学校が再開されたときに、スムーズに取り組ませるための対応ですので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。

なお、臨時休業中のお知らせは、39メールやポータルサイト等で行いますので、定期的な確認をよろしくお願いいたします。

【確定】新型コロナウィルス臨時休校2020.4.20.docx