9/28 ボランティア頑張りました!新鶴こども園運動会

本日、秋の晴天の中、新鶴こども園運動会が開催されています。9時に開会しました。行進の中で、倒れたポールをもとどおりに直したり、園長先生の問いかけに大きな声で返事をしたり、元気な姿を見ることができました。

中学生になっても、この時期の気持ちを忘れずに、取り組んでほしいと思いましたし、新鶴中生にも全校集会などで、お話ししたいと思います。

さて、本日ボランティアとして、2年生の11名が参加しています。道具の運び出しや園児たちの誘導、園の先生の補助など、大活躍です。

自主的に参加した2年生,素晴らしいです。これまでいろいろなボランティアに参加し、お手伝いをさせて頂き、体得することも多いと思います。生徒自身がこども園さんとの連携ができていることをうれしく思います。

園児の皆さんの頑張りはもちろんですが、新鶴中学校の生徒の頑張りに拍手です。