4/1 今日から令和2年度開始です!!

昨日とは打って変わって、時折冷たい雨が降り注いでいます。校長室から見る晴天の中での校庭も生徒たちの活動を促すような感じがして、とてもうきうきした気分になりますが、雨の中の校庭も凛とした感じで、また別な趣を感じます。

令和2年度も、「生徒のために」という視点を大切に、先生方と一丸となって取り組んでいきたいと思います。

さて、4月の主な行事予定を入れておきました。参考にしていただければと思います。

また、授業再開にあたり、「新型コロナウィルス感染症防止対策」につきましては、町教育委員会のご指導を仰ぎながら、「生徒の健康と安全を守る」ことを最優先として、取り組んで参ります。保護者の皆様にも、ご協力頂くことが多々あるかと思いますが、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。