意義のあった那須町・会津美里町中学生交流会

11/12(土)、本校から生徒会本部と特設合唱部が参加して、那須町文化センターにて、那須町・会津美里町中学生交流会がありました。昨年度、町同士の交流が始まったことをうけて、中学生同士による記念すべき第一回の交流会です。午前中は、合唱・合奏・生徒会のリハーサル、そして午後から、第1部の友好交流宣言式があり、友好交流宣言書への調印と各校からの学校紹介が行われました。第2部は音楽発表会。吹奏楽部の迫力ある演奏と心に響く合唱で、6校が思い思いの演奏発表をしました。本校は「初心の歌」の合唱。きれいなハーモニーで、堂々とした素晴しい発表でした。3年生最後の合唱発表をいい形で締めくくることができました。
  この交流会では、自校を振り返り、他校の良さを知る機会を持つことができ、生徒達にとってもいい刺激になりました。その刺激や交流の輪を、今後の生徒会の発展に生かしていきたいと思います。