12/06 立志式に向けて

今日の3校時、2年生は明後日12月8日(金)に行われる「立志式」の立志証書作成を行いました。 立志証書にはすでに風間先生に筆耕をお願いして全員の名前が書いてありましたが、その証書に「自分が大切にしたい言葉」を書き込みました。 難しい四字熟語を書いた生徒もいれば、シンプルな言葉で「志を立てた」生徒もいました。 2年生の保護者の皆様におかれましては8日の「立志式」にお出かけくださり、子どもたちがどのように考え、今後の生き方を決意したのかを見ていただけますようお願いいたします。

※ カウンターが1万を超えました(今朝の時点で確認)。 年度内に届けばと考えていましたが、このように早く目標を達成できてうれしく思っています。 これからも生徒や学校の様子をしっかりお伝えできるように頑張ってまいります。