5/1 臨時休業延長及び登校日のお知らせ/応援メッセージ(第4弾)

【臨時休業延長及び登校日のお知らせ】

陽春の候、保護者の皆様には日頃より本校の教育に対しご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。また、長期にわたる感染予防に関するご協力に改めて感謝申し上げます。
 さて、政府より出された緊急事態宣言の延長を受けて、町教育委員会より休校延長の方針が出されましたので、お知らせいたします。

【保護者通知】新型コロナウィルス臨時休校延長2020.4.30.docx

また、本校における具体的な対応および5/7及び5/8における分散登校日については、39メールでお知らせしたとおりです。保護者の皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、生徒の安全と健康を守るための措置ですのでご理解の上、ご協力くださるようお願いいたします。

【生徒の皆さんへ先生方からの応援メッセージ(第4弾)】

臨時休業が延長になり、5/7からの学校再開を心待ちにしていた皆さんはさぞがっかりしていることと思います。それは、私たち教職員も同じ気持ちです。しかし、今は我慢しながらも、自分ができること、やらなければならないことに取り組み、力を蓄えるときだち思います。頑張っておきましょう。

今日は、先生方からの応援メッセージの第4弾をお届けします。お家でも、うがい・手洗い・咳エチケットを忘れず、確実に取り組んでほしいと思います。