1/11 学習集会を実施しました。

本日の2校時目に、第3学期学習集会を実施ました。

現在、生徒たちは、『全校生が一緒に取りkum』の三つの主要活動をはじめてとして、様々な経験を積み上げることで、自己肯定感、やり抜く力、一体感などが身についたことで、派生して、確実に学力が伸びてきています。

さらに学力向上を図るために、5教科担当から、2学期の反省を踏まえて、要点を絞ってお話ししていただきました。

国語科からは、ノート作りについて、社会科からは、分野ごとの取り組み方について、数学科からは、個人としての取り組み方と学年・クラスとしての取り組み方、特に、積極性について、理科からは、授業を100%生かすため、教科書やタブレットの活用の仕方について、英語科からは、声を意識した授業とプリントの活用の仕方についてお話ししていただきました。

生徒たちは、配付した資料を見ながら、真剣に取り組んでいました。