04/11 今日はいろいろ

4月はやるべきことがたくさんあり、どうしても行事が重なってしまいます。 体のことや命を守るためにやるべきこと、組織作りなど目白押しです。 今日は、朝から「歯科検診」「生徒会専門委員会」「自転車点検」「交通教室」と、生徒も先生方も息つく暇なく行事に追われました。 仕方ないのですが、少し反省もしています。 ひとつひとつを取り上げて文章にしていると、とても長い報告になってしまいますので、何枚かの写真で代えさせていただきます。 それぞれの内容で気になることがある場合は、どうぞお子様に聞いてみてください。(むし歯はあったのか? どの専門委員会に入ったのか? 何を頑張るのか? 駐在員さんや交通指導専門員の方はどんな話をしたのか? など)