6/5 来週から通常授業実施します。

臨時休業中の「学習の遅れを取り戻すこと」「学習リズムを定着させること」「臨時休業中の課題に対応すること」などのために、短縮7校時を実施してきました。最初にうちはかなり疲れたと思いますが、すぐに慣れ、しっかり取り組むことができたところは、さずが新中生だと思います。

また、一人一人が不要不急の外出を控え、ルールを守って過ごしたことにより、大きく体調を崩す人もおりませんでした。ご家庭での健康管理、本当にありがとうございます。

そこで、来週から通常授業(6校時授業で通常の部活動実施)を行います。3年生を中心として、朝練も活発になってきています。この土曜日、日曜日は部活動はありませんので、しっかり休息をとって、来週の活動に思いっきりとりくめるよう過ごしてほしいと思います。

Let’s start a new school life again(6・5).docx