4/28 先生方からの応援メッセージ第3弾

今日で、臨時休校になってから、1週間がたちました。関東方面では、少しずつ感染者数が減少しているという報道もありますが、まだまだ予断は許しません。これは、会津地区にもあてはまることです。

規則正しい生活習慣「早寝・早起き・朝ごはん」を毎日実行し、やるべき課題は早めにすませる、新鶴中学校自主トレーニングカードを使って適度に運動する、ストレス解消に、家のまわりなど安全に気をつけて、集団にならずに走ること、家の手伝いをするなど、いろいろと工夫しながら、今自分ができることに今日も取り組んでほしいと思います。

さて、生徒の皆さんへ先生方からの応援メッセージの第3弾は、3学年の先生方からのメッセージです。3年生は、通常の課題のほかに、自分の進路目標を達成するための課題も出されています。これは、誰のためでもなく、自分のためであるということを肝に銘じて頑張ってほしいと思います。そして、何か疑問点があれば、この次の電話訪問の際にでも質問してみてください。