3/4 県立高校入試1日目無事終了です。

本日より、県立高校の前期選抜試験がはじまりました。幸いにも天候に恵まれ、各校とも集合時間より早く集合し、受付を済ませることができました。

万一に備えて、3年担当の山口先生、佐治先生には2手に別れの朝の集合確認を行っていただきました。また、多数の保護者の皆様にも集合確認の連絡などご協力いただきました。本当にありがとうございました。

学校では、各種会議などを行いながらも、今は「国語の試験がはじまった。」とか「もうすぐ午前中の試験がおわるかな。」、午後には「あと少しで試験がおわるな。」などなど、3年生の様子を心配する声があちらこちらで聞かれました。

「新型コロナウィルス感染症防止」のため、全校生では行えませんでしたが、応援団によるが激励(エール)が先日、3年生に対して行われましたので、今日から、休校で校舎内はしんと静まり返ってはいましたが、1.2年生からの3年生を応援する声も聞かれるように感じました。

明日、試験がある生徒もおりますが、学校から全力で応援したいと思います。

なお、本日「新型コロナウィルス」に対する新たな情報はありません。