10/13 県大会出場おめでとう!!(バドミントン競技)

去る10月10日~11日に、猪苗代町カメリーナにおいて、全会津中学生バドミントン大会が開催されました。

新鶴中学校からも多数の選手たちが出場しまし、学校の代表として、また両沼地区の代表として、すばらしいプレーをみせてくれました。

そして、個人戦において、県大会出場を多数果たすことができました。本当におめでとうございます。

団体戦は、男女とも準優勝(第2位)となりましたが、県大会は個人のみでの大会になるそうです。

選手代表が校長室に結果報告に来てくれましたが、選手たちの頑張りを称賛するとともに、いろいろな機会に接することで、『経験値を高め』、より成長してほしいということもお話しました。

県大会出場者及び結果をお知らせ致します。

【男子】団体 第2位 新鶴中学校

シングルス 第3位 廣瀬 琉斗 くん(2年)

第5位 齋藤 伊吹 くん(2年)

【女子】団体 第2位 新鶴中学校

シングルス 第5位 栗城 颯香 さん

ダブルス  第3位 大堀 華菜 さん・長谷川 美緒 さん

朝早い送迎など、いつもご協力頂き、本当にありがとうございます。県大会時もよろしくお願いいたします。