04/18 今日から家庭訪問

忙しい行事の合間をぬって、今日から家庭訪問が始まります。 3年生は担任が持ち上がりになったので、希望する方数件ですが、1、2年生は新しい担任ですので各家庭を回り家の確認と玄関先でのご挨拶となります。 ご希望があればお邪魔して時間をかけてお話しすることもあると思います。 学校と家庭が相互に協力し合い、それぞれの役割をしっかり果たせるよう信頼関係を築いていく第一歩になります。 どうぞよろしくお願いいたします。 地域に不慣れな者もおり地図で確認しながら出かけますので、時間に遅れることもあるかもしれません。 その場合はご容赦ください。

※ 町内各校では「みさと運動」の実践に力を入れています。

んなであいさつ あかるい笑顔」「わやか返事 はっきり『はい』」「こでもはきもの しっかりそろえ」ができる人間であるよう頑張っています。 今日は、3階のパソコン室前で上履きがきれいにそろっていました。 意識が実行に移されています。 各ご家庭でもご指導よろしくお願いします。