5/4 野球部 県スポーツ少年団体育大会両沼地区予選突破!

今日は野球部の試合の様子を紹介します。会津坂下町の鶴沼球場で「福島県スポーツ少年団体育大会両沼予選」が開催されました。この大会は,6月の会津大会への出場権を争うものです。

本郷中学校は会津柳津学園中学校との連合チームで出場しました。第1試合で湯川中学校と対戦。1点を先行されましたが,すぐに逆転し,12-1で5回コールド勝ちしました。打って,走って,日頃の練習の成果が発揮できたようです。

第2試合で坂下中学校を下した高田中学校と第3試合・代表決定戦を行いました。先攻の本郷中学校は先頭打者がランニングホームラン。初回に2点を先取。その後も追加点あげました。最終回の反撃を1点に抑え,5-1で快勝。見事,会津大会への出場権を獲得しました。

予選なので,表彰はありませんが,両沼地区で優勝したことになります。中体連の大会を前に,大きな自信になったことでしょう。これからのさらなる活躍が楽しみです。

今日も保護者の皆さんには,早朝から送迎,応援をいただきました。ありがとうございました。