3/22 今日の本郷中

薄日差す朝となりました。昨日の雨もあがりましたが、特設陸上の生徒たちは今日も張り切って練習に取り組んでいました。

今日は、1,2年合同レクです。これまで先生方からのサポートを受けながら生徒達が主体的に準備を進めてきました。生徒達もワクワクしている様子。第1回目は2年生が中心となって進めましたが、2回目となる今回は1年生が主体です。進行役の生徒もがんばっていますし、生徒達もそれに従って行動しています。レクにもルールを守り楽しみながら熱心に取り組んでいました。2年生もよくリーダーシップを果たしていました。それぞれに自信をもてた「合同レク」となりました。

午後は、お世話になった教室の整理です。あんなに素晴らしい掲示物に囲まれていた1,2年生のエリアが、すっかりときれいになりました。

校舎前の梅の花も満開です。いよいよ明日は、修了式となります。