1/19 おめでとう! 全会津大会優勝 男子バスケットボール部

昨日,今日と,あいづ総合体育館で開催された「全会津U15新人バスケットボール大会」で,本郷中学校男子バスケットボール部が見事優勝しました。

昨日の2回戦,3回戦で勝利した男子バスケットボール部の皆さんは,準決勝で会津若松市立第四中学校と対戦しました。お互いに点を取り合うシーソーゲームでしたが,大事な場面で3点シュートを次々と決め勝利しました。

午後の決勝では会津若松市立北会津中学校と対戦しました。試合開始直後はリードを許しましたが,すぐに追いつき逆転。その後リードを広げて勝利しました。

この大会では,これまでの練習をふまえ,落ち着いて自分たちの力を発揮することができたようです。表彰式では賞状と優勝カップをいただきました。また,金田君と佐藤優樹君が優秀選手として表彰されました。2月に開催される県大会への出場権も獲得し,さらなる活躍も期待されます。

今日もたくさんの保護者の皆さん,生徒の皆さんに応援いただきました。ありがとうございました。