6/16 週末も頑張っています! 男女卓球部

昨日から期末試験前部活動中止となっていますが,各種大会に出場する部があります。今日は男女卓球部が,押切川公園体育館で開催された全会津総合体育大会卓球競技に出場しました。一部ですが試合の様子を紹介します。

試合は4~5チームずつに分かれてリーグ戦を行い,各リーグの1位が決勝トーナメントで戦うというものです。男子は3年生がAチーム,2年生がBチームとして2チームが出場。女子は1チームが出場しました。リーグ戦では,男子のAチームは,荒海中,高郷中,東中と対戦。Bチームは,西会津中,舘岩中,高田中Bと対戦。女子は,喜多方一中,高郷中,南会津中と対戦しました。一生懸命にプレーし,応援する姿が見られました。試合結果は学校だより等でお知らせします。

保護者の皆さんには,早朝から送迎,応援いただきありがとうございました。