10/5 卓球女子団体 全会津で準優勝!

この週末も各部が練習や大会で頑張っています。

卓球部は鶴ヶ城体育館で開催された「全会津中学校新人戦卓球大会」に出場しました。男女各23チームが出場し団体戦を行いました。上位5チームが県大会への出場権を獲得します。

本郷中の男子チームは予選C組で若松四中,磐梯中と対戦し1勝1敗で2位となり,決勝トーナメントへ進みました。決勝トーナメント1回戦で若松五中と熱戦を繰り広げましたが惜敗。残念ながら県大会への出場権を獲得することはできませんでした。

本郷中の女子チームは予選E組で会北中,舘岩中と対戦して2勝し,1位で決勝トーナメントへ進出しました。決勝トーナメント1回戦で北塩原一中,準決勝で田島中に勝って決勝戦に進みました。決勝戦では一箕中と対戦し接戦を演じましたが惜敗。準優勝で県大会への出場権を獲得しました。

今日はたくさんの選手が一同に集まっての規模の大きな大会でしたが,日頃の練習の成果を発揮すべく生徒達が頑張っていました。また,友だちを応援する姿も素敵でした。今日の試合を踏まえ,これからの練習でさらに飛躍することを期待しています。

保護者の皆さんには,送迎,力強い応援をいただきありがとうございました。

なお,今日は喜多方一中を会場に「U15バスケットボール選手権大会 会津地区予選」の1回戦が行われ,男女バスケットボール部が出場しました。試合結果は学校だよりで紹介します。