11/10 今日の本郷中 〜3年修学旅行〜

とてもよい天気になりそうです。生徒たちも元気に朝を迎えました。

7時から朝食です。

富士急ハイランドに到着。風は冷たいですが、快晴。思いっきり楽しめそうです。

他校の修学旅行生も多くみられましたが、全体的にアトラクションの待ち時間も短い様子。友達と楽しく活動しています。

お昼は、ミールクーポンを使って、様々なメニューから選ぶことになります。

2時半に富士急ハイランドを出発予定ですので、昼食後は、お土産タイムになるでしょう。

集合時間に遅れることなく楽しい思い出とお土産とともに生徒の皆さんがバスに戻ってきました。

ほぼ定刻通り長野市のホテルに向けて富士急ハイランドを出発しました。約3時間かかりますので、バスの中は、よい休憩タイムとなります。

16時半頃、諏訪湖を通過しました。予定通り18時にホテル到着予定です。

千曲市周辺を通過。あと15分ほどでホテル到着です。

予定時刻より15分ほど早く長野市内のホテルに到着しました。昨日とは全く異なる雰囲気に生徒の皆さんも少々戸惑った様子。それぞれ真っ直ぐ自分の部屋に入りました。18時45分の夕食の時刻まで一休みです。

夕食会場はとてもきれいで広く、その雰囲気を味わいながらゆっくりと食事をとることができました。サーモンは人気だったようです。

今夜の消灯時刻は22時です。たっぷり活動し疲れたかと思います。ゆっくりと休ませたいと思います。