10/28(金)秋炎祭

本日、今年の秋炎祭が行われました。今年は、全校生徒が一堂に会しての秋炎祭になりました。多くの保護者の方にもご来場いただき、生徒の活動の様子を見ていただきました。
<開会式・ビッグアート披露>
開会宣言の後、恒例のオープニングのダンス、感謝状贈呈(ポスター原画とテーマを公募した際に採用された生徒に感謝状が贈呈されました)、そして全校生で制作したビッグアートが披露されました。

<ステージ発表>
各学年の総合学習について発表しました。1年生は職業調べ、2年生は職場体験、3年生は修学旅行について発表しました。

<合唱コンクール>

各学年、学級の発表、そして全校合唱、とても感動しました。素晴らしい歌声をありがとうございました。

<特設合唱発表>
午後は、音楽部・特設合唱部による発表がありました。

<有志発表>
有志発表は、歌あり、踊りありで、全校生で盛り上がりました。

<閉会式>
合唱コンクールの表彰式と実行委員からの感想発表がありました。