1/18 頑張っています! 男女バスケットボール部

この週末はバスケットボールの大会があります。「全会津U15新人バスケットボール大会」です。すでに11日から開催されていますが,本郷中学校の男女バスケットボール部は2回戦からの試合となり,今日からスタートします。会場はあいづ総合体育館です。

今日は男女とも試合がありましたが,女子の初戦・喜多方一中との試合の様子を紹介します。試合開始早々3点シュートを決め,幸先良いスタート。その後も着実に得点を重ねていきました。これまでの練習の成果を発揮することができたようです。76-33で勝利しました。

女子は次の試合では,最後にリードされ4点差で惜敗したという報告がありました。残念ですが,次に向けて頑張ってほしいと思います。

男子は2勝して,明日の準決勝にコマを進めたようです。明日の健闘に期待したいと思います。

なお,試合結果は学校だよりでお知らせします。今日も保護者の皆さんには,送迎,応援いただきありがとうございました。