3/6 県立高校入試 前期選抜終了!

※ 今のところ新型コロナウイルス感染症への対応に伴う新たな情報提供はありません。

今日は県立高校入試前期選抜の3日目。本校からは一部の生徒が面接に臨みました。これで前期選抜はすべて終了となりました。受験生の皆さん,お疲れ様でした。合格発表まで日数がありますが,これからの自分の進路を考え,計画的に過ごしてほしいと思います。

さて,生徒のいない学校では,教職員が仕事に励んでいます。評定や通知票の作成などの年度末の仕事とともに,4月からの新年度に向けた準備も並行して行われています。

校舎内を見てみると,卒業生に向けた新たな掲示を見つけました。何が書かれているかは,当日までのお楽しみですね。

また,「福島議定書」への取り組みに対する参加証が届き,職員室前に掲示されていました。省エネ等の環境にやさしい取り組みを推進してきた証です。家庭でも地球にやさしい取り組みを推進したいものです。

1・2年生の皆さんは,どのように過ごしているでしょうか。課題をすべてやり終えて,後は何をやったら良いか分からないなどという悩みのある人は,学校に電話して相談して下さい。手洗い・うがいの励行,不急不用の外出や人混みを避けるなどとともに,時には運動してストレスを発散させるなど日々の生活を工夫してほしいと思います。