5/26  あと一歩及ばず惜敗 福島県少年野球選手権大会両沼予選

両沼中体連総合大会が近づき,各部ともこの週末は練習試合等を行っています。

そんな中,野球部は湯川村営野球場で開催された福島県少年野球選手権大会(民報杯)両沼予選に出場しました。1回戦不戦勝だった本郷中学校は,勝ち上がってきた坂下中学校と会津地区大会への出場権をかけて対戦しました。

前半にリードを許しましたが,終盤得点して流れを引き寄せる展開。逆転への期待が高まりましたが,あと一歩及ばず惜敗。暑い中,よくプレーしました。

明日は棚倉中学校との練習試合があるようです。目指す中体連総合大会に向けて,引き続き頑張ってほしいと思います。

今日もたくさんの保護者の皆さんが応援に来てくださいました。感謝申し上げます。