5/19 分散登校2日目

今日は出席番号が偶数の生徒の分散登校日でした。あいにくの雨の中でしたが、今日もほぼ全員の生徒が登校しました。授業は、昨日の出席番号が奇数の生徒と同じ内容です。今日も、落ち着いた雰囲気の中、集中して学習活動に取り組んでいました。元気に歌声を響かせたり笑顔で体を動かしたりしており心も体もリラックスできたようです。授業中の個別指導の際は、生徒と教師が対面しないように横からの支援を行いように配慮しています。また、理科の実験では、生徒同士が正面に着座するのを避け、座席配置を横並びにしたり、3人が着座する机には補助机を使用したりするなど「3密」を防ぐ工夫をしています。

今日は、あいにくの雨天でしたが、気温もさほど低くないため教室の窓も全開にできました。様々な気象条件の中、「3密」が重ならない工夫等を進めてまいります。